Frau Rosengarten und Frau SchneebergerDas Sommerfest in der Eschenpassage machte dieses Jahr seinen mittlerweile erlangten Stellenwert in Taufkirchen deutlich. Trotz stellenweise widriger Witterungsbedingungen fanden sich viele Taufkirchner zum gemeinsamen Feiern, Genießen und Spaß haben ein.

Attraktionen wie Live-Musik, Zaubereien und Vorstellungen der Assistenzhundeschule ergänzt durch eine große Auswahl an Speisen und Getränken stellten einen tollen Rahmen für kurzweilige und vergnügliche Stunden dar. Erwachsene und Kinder hatten ihre Freude beim Loseziehen und trugen gleichzeitig noch etwas zu einem guten Zweck bei.

Ein absolutes Novum, welches bereits im Premierenjahr für Furore sorgte, war die Dorfrundfahrt des Gewerberings Taufkirchen. In einem Oldtimer-Bus fuhren Interessierte, die mitunter lange Wartezeiten in Kauf nahmen, durch Taufkirchen und erhielten weitreichende Informationen zum ortsansässigen Gewerbe. Manche Gewerbetreibende empfingen die Dorfrundfahrer persönlich und überreichten nützliche Souvenirs oder Schmankerl. Sämtliche Touren waren ausgebucht und die Resonanz der Teilnehmer rundherum positiv. Der wunderschöne Oldtimer-Bus gefiel und musste bedingt durch das schlechte Wetter die Touren der eigentlich eingeplanten Pferdekutsche mit übernehmen.

Ermutigt durch diese Erfahrungen werden schon jetzt die ersten Ideen für das kommende Jahr geschmiedet.