Seit über 15 Jahren beschäftige ich mich als Personalberaterin intensiv mit dem Thema Bewerbungsberatung und begleite Bewerber auf allen Ebenen - angefangen vom Berufseinsteiger bis hin zu Führungskräften. Von 2012 bis 2014 habe ich mich zum Systemischen Coach weitergebildet, um das Themenspektrum zu erweitern.

Was heißt systemisch? Kurz zusammengefasst: Es geht hier um eine ressourcen-, ziel- und lösungsorientierte Unterstützung bei allen beruflichen Fragestellungen. Statt einem Problembezug sowie Ursachen- bzw. Schuldsuche steht die aktive  Gestaltung der Zukunft im Fokus.

• Neue Denk- und Handlungsweisen finden
  • Erfahrungsräume öffnen und Klärungsprozesse initiieren
  • einen Menschen zu unterstützen, seine berufliche Situation klar zu sehen und neue Perspektiven zu eröffnen
  • persönliche Veränderungsphasen zu begleiten und Ermunterung zum Perspektivenwechsel geben
  • Sie in die Lage zu versetzen, motiviert Schritt für Schritt Ihr Ziel zu erreichen

Häufig hilft es auch eigene Sicht- und Handlungsmöglichkeiten zu erarbeiten, um eine Situation zu verbessern. In welchen Situationen macht es nun Sinn ans Coaching zu denken?

• persönliche Standortbestimmung - Was ist meine Berufung? Welcher Job passt zu mir?
  • Berufseinstieg und -wiedereinstieg - wie überzeuge ich den Arbeitgeber?
  • Kündigung - was nun?
  • Reflexion von beruflichen oder privaten Situationen oder Entscheidungen, die anstehen (u.a. Gehaltsverhandlung, Mitarbeitergespräch und vieles mehr)
  • Teamcoaching / Supervision
  • Neue Aufgabe - kontinuierliche Begleitung in der Probezeit
  • Die eigene Führungsrolle aktiv und stimmig gestalten
  • Konfliktbewältigung - Probleme im zwischenmenschlichen Bereich innerhalb des Unternehmens
  • Erkennen von Stress- und Motivationsfaktoren (als Burnout-Prävention)

Coaches gibt es viele - doch welcher passt zu mir und meinem Anliegen? Am besten rufen Sie einfach unverbindlich an und lernen mich und meine Arbeitsweise kostenlos kennen. Jede Coachingsitzung ist dann als abgeschlossene Einheit konzipiert. Sie entscheiden jeweils neu, ob Sie danach noch weitere Fragestellungen anschauen möchten.

Das Coaching kann in meinen Räumen in Deisenhofen, bei Ihnen vor Ort oder auch im Perlacher Forst als "Coaching by Walking" stattfinden. Neugierig geworden, dann schauen Sie doch einfach mal auf meine Homepage:  www.dorothee-bischof.de

Dorothee Bischof
(vor der Heirat Mayrhofer)
Oberweg 41
82024 Taufkirchen

Telefon: 0172 / 851 0 853

Dieser Artikel ist in der Reihe "Das Taufkirchner Gewerbe stellt sich vor" in Zusammenarbeit mit dem Hallo-Verlag erschienen.