Der Gewerbering auf dem Job-Event

Nach der Familienzeit wieder ins Berufsleben einzusteigen ist für viele Eltern eine besondere Herausforderung. Sie bringen einerseits wertvolle Berufs- und Lebenserfahrung mit, benötigen auf der anderen Seite flexible Arbeitszeiten und Rücksicht, wenn es um die Betreuung der Kinder im Alltag und im Krankheitsfall geht. Viele Arbeitgeber reagieren mit speziellen Angeboten und bieten Wiedereinsteigern viele Möglichkeiten.

Auf dem Job-Event am 15. März in der Gemeindebücherei stellte der Gewerbering zahlreiche offene Stellen Taufkirchner Unternehmen vor. Das breite Angebot an offenen Voll- und Teilzeitstellen in Verkauf und Vertrieb, Gesundheit, Büromanagement und Service stieß auf großes Interesse der Besucherinnen. In den vielen persönlichen Gesprächen konnten sich Arbeitgeber und Bewerber(innen) kennenlernen und Fragen zum beruflichen Alltag klären. Zahlreiche Fachvorträge zu Bewerbung, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, sowie zum Thema Rente rundeten die Veranstaltung ab.

> Weitere Informationen zur Veranstaltung und zum Programm