Die Unternehmertreffen des Gewerbering Taufkirchen finden bis auf weiteres per Videokonferenz statt. Trotz des Abstandsgebot hält der Verein so den Austausch zwischen den Taufkirchner Gewerbetreibenden aufrecht und plant weiter gemeinsame Aktionen.

Die Auftaktveranstaltung fand am 19. Mai 2020 mit dem Vortrag "Arbeiten und Führen aus der Ferne" statt. Dorothee Bischof, Business Coach mit Fokus kleine und mittlere Unternehmen, zeigte auf, was die Pandemie mit Mitarbeitern macht und wies auf Stolpersteine hin, vor denen Unternehmen stehen, die durch den Lockdown zum ersten Mal und unvorbereitet Mitarbeiter ins Home Office schicken mussten. Noch wichtiger waren jedoch die Lösungsansätze für die Führungskräfte, wie die digitale Arbeitskultur aussehen sollte und erfolgreich gestaltet werden kann.

Neben dem Vortrag stand der Austausch der Unternehmer zur aktuellen Lage auf dem Programm, an dem auch die neu gewählte Gemeinderätin Maike Vatheuer-Seele teilnahm um auszuloten, wo die Gemeinde das örtliche Gewerbe unterstützen kann. Der Gewerbering plant unterdessen weitere Termine, Themen werden dann Digitalisierung und Zugang zu Fördermöglichkeiten sein.